준비물
두부
연두 (나는 매운맛인 빨간색 사용함)
야채 (나는 가지를 사용했지만 양송이버섯과 아스파라거스를 같이 사용하면 정말 맛있다)
(바질도 있으면 좋음)
두부를 아랫부분까지 닿지 않게 칼집 내준다.
나는 밥과 같이 먹을거라 반 모만 사용했다.
야채를 조각내 두부와 같이 담아준다.
집에 있는 적당한 야채를 사용하면 된다. 굳이 가지일 필요는 없다.
두부 사이사이에 연두가 스며들게 하기 위해 두부 칼집 사이를 띄워준다.
연두를 고루 뿌려준다.
1.5스푼 사용했다.
바질이 있다면 위에 바질을 뿌려준다.
에어프라이어에 10분 180도로 구워준다.
중간에 야채를 뒤적여준다.
노릇노릇 구운 연두두부구이 완성
'가끔요리' 카테고리의 다른 글
순두부 열라면 만들기 (0) | 2021.09.25 |
---|---|
볶음우동 만들기 (지지고st.) (0) | 2021.09.23 |
오버나이트오트밀 (0) | 2021.09.16 |
오레오레어치즈케이크 (0) | 2021.09.10 |
우유로 생크림만들기 (0) | 2021.09.10 |