준비물
버터 60g
오레오 100
생크림 200
크림치즈 200
설탕 80
소금 조금
바닐라 익스트랙 (없어도 됨)
레몬즙 5
플레인 요거트 80
젤라틴 6 (판젤라틴 3~4개 분량)
상온에 둔 크림치즈를 오레오 크림과 섞어 풀어둔다.
젤라틴을 차가운 물에 불린다.
뜨거운 물에 불릴 경우 녹을 수 있으니 주의한다.
오레오 쿠키 부분은 부숴서 녹인 버터와 섞어 용기 밑바닥에 평평하게 깔아둔다.(귀찮아서 버터 생략함)
바닐라 익스트랙, 소금, 설탕, 플레인 요거트, 레몬즙 등 생크림과 젤라틴, 오레오쿠키를 제외한 모든 걸 섞는다.
생크림에 불린 젤라틴을 넣고 약불에 녹을 정도로만 익혀준다.
젤라틴을 중탕하거나 전자레인지에 짧게 돌려 녹이는 방법도 있으나 반죽과 섞는 도중에 뭉쳐서 요리 초보들은 케이크를 망칠 수 있다. 생크림에 섞어서 약불에 천천히 녹이는 방법을 추천한다.
반죽에 합쳐준다.
재생 수10
자막
화질 선택 옵션자동
레어치즈케이크 반죽
생크림이 따뜻해서 이런 질감의 반죽이 완성된다.
용기에 부어준 뒤 따뜻한 상태이므로 뚜껑을 닫지 않고 김을 식혀준다. 그 뒤 냉장보관하면 레어치즈케이크가 완성된다.
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