난 예쁜 사진 못찍어...ㅎ
준비물
키위 2~3개
설탕 1스푼 ~ 1.5스푼 (꿀, 매실청 가능)
얼음 3줌 (15-20개 크기에 따라 다름)
물 반컵 (요구르트, 탄산수 가능)
만드는 방법
1. 키위 껍질을 깎는다
식사 대용이라 키위 3개
키위 꼬다리는
잘라서
안의 심지를 도려내준다
반대편은 할 필요없다
2. 얼음 3줌을 넣는다
3. 키위 추가
4. 설탕 추가
5. 물 반 컵 추가
물을 넣어주지 않으면 너무 되직해서 주스가 아니라 걸쭉한 스무디가 된다
6. 갈아주기
컵에 담으면 완성
컵 용량이 700미리인데 가득 담겼다.
맛있게 마셔주면 된다!!
'가끔요리' 카테고리의 다른 글
두부연두구이 (에어프라이어 사용) (0) | 2021.09.16 |
---|---|
오버나이트오트밀 (0) | 2021.09.16 |
오레오레어치즈케이크 (0) | 2021.09.10 |
우유로 생크림만들기 (0) | 2021.09.10 |
오징어젓갈 양념해서 더 맛있게 먹기 (0) | 2021.09.10 |