본문 바로가기

가끔요리

키위주스 만들기

난 예쁜 사진 못찍어...ㅎ

준비물

키위 2~3개

설탕 1스푼 ~ 1.5스푼 (꿀, 매실청 가능)

얼음 3줌 (15-20개 크기에 따라 다름)

물 반컵 (요구르트, 탄산수 가능)

만드는 방법

1. 키위 껍질을 깎는다

식사 대용이라 키위 3개

키위 꼬다리는

잘라서

 

안의 심지를 도려내준다

반대편은 할 필요없다

2. 얼음 3줌을 넣는다

 

 

3. 키위 추가

4. 설탕 추가

5. 물 반 컵 추가

물을 넣어주지 않으면 너무 되직해서 주스가 아니라 걸쭉한 스무디가 된다

6. 갈아주기

컵에 담으면 완성

컵 용량이 700미리인데 가득 담겼다.

맛있게 마셔주면 된다!!

'가끔요리' 카테고리의 다른 글

두부연두구이 (에어프라이어 사용)  (0) 2021.09.16
오버나이트오트밀  (0) 2021.09.16
오레오레어치즈케이크  (0) 2021.09.10
우유로 생크림만들기  (0) 2021.09.10
오징어젓갈 양념해서 더 맛있게 먹기  (0) 2021.09.10