본문 바로가기

가끔요리

오징어젓갈 양념해서 더 맛있게 먹기

 

사온 오징어젓갈은 그냥 먹어도 맛있지만 양념을 더해 먹으면 더 맛있다.

준비물

오징어젓갈 500g

다진마늘 6개 분량

참기름 2숟갈

매실액 약간

설탕 한숟갈 안되게

청양고추 3개

1. 마늘을 준비해서 다진다.

야채를 다지는 간단한 기계인데 해보니 청양고추는 안되고 마늘은 잘 다져진다.

2. 청양고추를 갈라서 씨를 제거하고 적당한 크기로 자른다.

3. 재료를 모아서 무친다.

나는 700g을 했고 마늘을 좋아해서 12개 정도 넣었다. 존맛

설탕도 좀 더 넣었고 깨는 적당량이 아니라 쏟는다는 느낌으로 부어준다ㅋㅋㅋ 내 스타일!

사진 초점은 어떻게 맞추는걸까...? 그래도 맛있는 사진!!

4. 마지막으로 잘 무친 오징어젓갈을 통에 담아주면 완성이다.

'가끔요리' 카테고리의 다른 글

두부연두구이 (에어프라이어 사용)  (0) 2021.09.16
오버나이트오트밀  (0) 2021.09.16
오레오레어치즈케이크  (0) 2021.09.10
우유로 생크림만들기  (0) 2021.09.10
키위주스 만들기  (0) 2021.06.13