사온 오징어젓갈은 그냥 먹어도 맛있지만 양념을 더해 먹으면 더 맛있다.
준비물
오징어젓갈 500g
다진마늘 6개 분량
참기름 2숟갈
매실액 약간
설탕 한숟갈 안되게
깨
청양고추 3개
1. 마늘을 준비해서 다진다.
야채를 다지는 간단한 기계인데 해보니 청양고추는 안되고 마늘은 잘 다져진다.
2. 청양고추를 갈라서 씨를 제거하고 적당한 크기로 자른다.
3. 재료를 모아서 무친다.
나는 700g을 했고 마늘을 좋아해서 12개 정도 넣었다. 존맛
설탕도 좀 더 넣었고 깨는 적당량이 아니라 쏟는다는 느낌으로 부어준다ㅋㅋㅋ 내 스타일!
사진 초점은 어떻게 맞추는걸까...? 그래도 맛있는 사진!!
4. 마지막으로 잘 무친 오징어젓갈을 통에 담아주면 완성이다.
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