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가끔요리

볶음우동 만들기 (지지고st.)

 


필수 재료

우동면

굴소스

캡사이신(불닭소스, 고춧가루와 고추기름 대체 가능)



있으면 좋은 재료

숙주 (350g의 반정도 사용)

해물

양배추

가쓰오부시









1. 해물을 해동시켜 준다.









2. 양배추를 삶다가 우동면 투하.

사진은 양배추와 우동면이 같이 있는데 양배추를 먼저 삶아야 한다.





3. 우동면이 풀어질 때쯤 숙주 넣어 삶기

각각 삶기 귀찮다.









 


4. 양배추가 익었을 때 모두 건져주기











5. 팬에 기름 넉넉히 두르고 중불









6. 가쓰오부시를 제외한 재료를 다 넣고 굴소스 5~6번 두르고 캡사이신을 자기 입맛에 맞게 넣는다.

나는 매운 것을 좋아해서 반숟갈 넘게 부었는데



볶다가 이 색깔이 나면 되니까 굴소스와 캡사이신을 자기 입맛에 맞게 조금씩 넣어가며 맛봐준다.









7. 가쓰오부시 올리기

가쓰오부시를 좋아해서 많이 올렸다.

가쓰오부시를 넣으면 지지고 느낌의 볶음우동이 된다.







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